RUS / ENG
18/10 - 30/10
ВЫСТАВКА
МЕЖДУ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Екатерина Балицкая, Мария Власова, Даша Гусакова, Юлия Гуштюк, Павел Грозин, Юлия Ермолина, Дмитрий Дроздов, Ирина Иванникова, Катя Исаева, Анастасия Качалова, Даша Калугина, Мария Колина-Перес, Александр Любин, Елена Мартыненко, Стас Мишин, Даша Неретина, Павел Отдельнов, Вера Пападопулу, Антон Пермяков, Елена Сидорова, Яна Стрижевская, Мария Толстова, Егор Федоричев, Елена Холкина, Тимур Хуррамов, Саша Медведева  

 

Куратор Стас Шурипа

 

Улица Поварская, 20, 6-я студия

 

При поддержке Международного культурного проекта «Арт-Резиденция»

ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ ВЫПУСКНИКОВ 2014/15 УЧЕБНОГО ГОДА

Что значит – быть молодым художником? Ответ потребует множества слов, и ни одно из них не будет точным: в конце концов, для того чтобы «быть» нужно прежде всего действовать, ведь мы суть то, что мы делаем.
Тем не менее, смысл не возникнет из действия без рефлексии, без попыток анализа и описания собственных намерений, устремлений, надежд и тревог.
Быть молодым художником значит острее чувствовать настоящее, то самое неуловимое, но постоянно присутствующее “сейчас“, арену соперничества и взаимодействия между разнообразными и подчас несовместимыми версиями прошлого и будущего.
Это значит слышать голоса тех сил, у которых еще нет своего лица, - и увидеть их проступающие сквозь привычную повседневность черты раньше, чем они станут заметными не вооруженному оптикой художественной метафоры глазу.
Это означает легкость, естественное умение скользить по поверхностям повседневного, не глядя перепрыгивать пропасти антиномий, без страха перед тем, что маркируется расхожим мнением как недостижимое или невообразимое.
Это значит – отвечать многочисленным “не-“ (неопределенному, непонятному, неожиданному - сколько их, этих призрачных и вездесущих негативностей) посредством эксперимента, вступать с ними в игру, и - выигрывать.
Это значит - в каждом “здесь“ – чувствовать пульсацию возможного, намеки на уводящие прочь от очевидности сценарии и ситуации. В любом “сейчас“ – отыскивать новое начало, проходить сквозь невидимые стены условностей и стереотипов, оставляя в качестве знака для тех кто рискнет идти следом – отблеск, мерцание смысла на срезах и боковых гранях общедоступной реальности, возвращая через визуальную поэзию то, что так просто потерять в рутине обыденного – ощущение глубины проходящего сквозь нас времени.